Newsletter Herbst 2023
Sehr geehrte „mühlvierteln“ Newsletter Abonnenten,
liebe Freunde,
Herbstfreuden –
die Natur bereitet sich auf den Winterschlaf vor und kleidet sich in ein buntes Feierkleid.
Nebel entsteigt den brachen Feldern, er hüllt alles ein als gäbe es nur ein Nichts und kein Dahinter.
Die goldene Sonne durchdringt den Schleier und lässt die Blätter in den schönsten Farben tanzen,
macht sichtbar, was die Natur uns zeigt und schenkt.
Dankbarkeit erfüllt uns.
Herbstaktivitäten
Mittwochslesungen aus meinem neuen Buch:
Mittwoch, 8.11. 202,
19.00 Uhr – Bildungszentrum St. Benedikt, Seitenstetten
Lesung und Buchvorstellung
Kleine Kostproben von Rezepten aus dem Buch.
Reservierung unter bildungszentrum[at]st-benedikt.at
www.st-benedikt.at
Mittwoch, 15.11. 2023
19.30 Uhr – Pro Diagonal, Lambach
Lesung und Buchvorstellung
Kleine Kostproben von Rezepten aus dem Buch.
Reservierung unter office[at]prodiagonal.at oder office[at]muehlvierteln.at
www.prodiagonal.at
Kochkurse:
Gemäß dem Eferdinger Gemüselandl entsprechend, zwei interessante Kochkurse mit Gemüse.
Französische Landküche – Gemüse
www.eferdingerland.at/Franzoesische_Landkueche_einfach_und_raffiniert_mit_Georg_Friedl_1
Gemüse-Gewürzküche – außergewöhnliche und ungewohnte Kombinationen.
www.eferdingerland.at/Verwegenes_Gemuese_-_Kreative_Kombinationen_und_ueberraschende_Gewuerze_mit_Georg_Friedl
Gastkochen:
„Mühlvierteln goes Ländle“ im Sonntagsgasthof Adler Grossdorf.
Info und Anmeldung unter www.adler-grossdorf.at
Herbstgedanken
Ist Herbst, ist bald Weihnachten.
Verschenken Sie mein neues Buch!
„Ein Koch, drei Leben, ein Topf voller Erfahrungen und ein Schöpfer Weisheit“
Eine außergewöhnliche Geschichte rund um die Entwicklung des Kochens.
Gespickt mit Rezepten und Denkanstößen, die Gesellschaft und unser Menschsein betreffend.
Bestellen Sie das Buch im Buchhandel oder bei mir mit persönlicher Widmung.
Hier ein kleiner Textauszug aus dem Buch:
Beziehungslosigkeit und Unverbindlichkeit in der Gastronomie sind meines Erachtens zwei der wesentlichsten Probleme.
Wenn wir in der Küche Mengen von beliebigem Material durchschleusen, es regenerieren, computergesteuerte Öfen uns sagen, wann der Braten fertig ist, alles
nur auf Schein, Effizienz und Gewinnoptimierung ausgerichtet ist, dann habe ich gehört und vor allem gespürt und in vielen Gesichtern gelesen, dass dies wenig erfüllend ist.
Es verwundert kaum, dass in dieser beziehungslosen Arbeit dann Emotionen wie Wut,
Zorn und Resignation aufbrechen. Unweigerlich führt dies zum Ausbrennen.
Ständig über Grenzen gehen, Dinge zu tun, die der inneren
Ausrichtung nicht entsprechen, ist dann Arbeit ohne Sinnerfüllung, ohne Substanz.
Arbeiten wir beziehungsreich, offenbaren sich Blickwinkel und Lernerfahrungen.
Entwicklung findet statt, wir werden Beziehungsbindeglied und können die Lebensmittel und Produkte
ohne Übertreibung auf natürliche, selbstverständliche Art erklären und verarbeiten.
Wir werden zu glücklichen Botschaftern der von uns verwendeten Lebensmittel
und sind imstande, ihr Vermächtnis zu erkennen.
Mühlviertler KOCH:BUCH - Nach wie vor hat mein erstes Buch seine Aktualität nicht eingebüßt.
Es ist ein sinnliches Kochbuch mit viel Poesie und eine Hommage an das Mühlviertel.
Buchbestellungen nehme ich gerne unter office[at]muhelvierteln.at entgegen.
Ich wünsche Ihnen/Euch einen schönen Herbst
Georg Friedl